オカメインコと猫と人
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。黒豆、雪山、この季節ならでは!つややかな黒豆は美味しそうですね。最近では、調味液にあらかじめ長時間浸け、そのまま煮ていく方法が広く紹介されておりました。豆は柔らかくなるまで砂糖は入れてはいけない、という煮豆の鉄則があっさり覆され驚きましたよ。猫さん達、変わらず可愛いご様子。ちゅぱたびちゃん、前足で手を押さえて、なんとも愛らしいです。
黒豆の煮方、わたしも見ました。初心者なので、煮てから味付けの方で作ってみましたがいろんな作り方があるんですねー。検索するとすぐに出てくる、便利な世の中です。ところでたびちゃんの前足、よくお気づきになりましたね。そうなんです、うまい事やるんですよ。こまさんの観察力は、さすがです。最近はだいぶマイペースな更新になっていますが本年もよろしくお願いします!
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
ReplyDelete本年もよろしくお願い申し上げます。
黒豆、雪山、この季節ならでは!
つややかな黒豆は美味しそうですね。
最近では、調味液にあらかじめ長時間浸け、
そのまま煮ていく方法が広く紹介されておりました。
豆は柔らかくなるまで砂糖は入れてはいけない、
という煮豆の鉄則があっさり覆され驚きましたよ。
猫さん達、変わらず可愛いご様子。
ちゅぱたびちゃん、前足で手を押さえて、
なんとも愛らしいです。
黒豆の煮方、わたしも見ました。
Delete初心者なので、煮てから味付けの方で作ってみましたが
いろんな作り方があるんですねー。
検索するとすぐに出てくる、便利な世の中です。
ところでたびちゃんの前足、よくお気づきになりましたね。
そうなんです、うまい事やるんですよ。
こまさんの観察力は、さすがです。
最近はだいぶマイペースな更新になっていますが
本年もよろしくお願いします!